Del comedor comunitario a la mesa familiar : la modalidad de intervención del Proyecto Comiendo en Familia de la provincia de Formosa entre 2006 y 2009 - Stein, Gabriela (2012)
La presente investigación, de tipo descriptivo, analiza la modalidad de intervención y participación interactoral del Proyecto Comiendo en familia de la ciudad de Formosa entre los años 2006 y 2009, en el marco del Abordaje Comunitario del Plan Nacional de Seguridad Alimentaria. Procura recuperar la perspectiva de los distintos actores involucrados, analizando el Proyecto desde su proceso y no desde los resultados. El Proyecto no será visto en esta investigación como un producto terminado, sino más bien como un proceso continuo que genera instancias de participación comunitaria. El objetivo central de la tesis consiste en analizar las características, alcances y limitaciones de la modalidad de intervención en gestión asociada instrumentada en el Proyecto, estudiando los modos de relación, participación y gestión establecidos entre Estado-Organizaciones de la Sociedad Civil–Familias, considerando fundamental caracterizar las prácticas interactorales surgidas en este proceso. Para ello se describen los mecanismos y dispositivos puestos en práctica en la modalidad de gestión del proyecto, contemplando sus aspectos técnicos.