Recesión y entrampamiento fiscal en el periodo de transición - Romero, Marco (1997)
La economía ecuatoriana atraviesa por una fase de estancamiento, desde 1995, con tasas de crecimiento similares o apenas superiores a la dinámica poblacional. El gobierno mantiene su esperanza de un incremento del PIB en 3.3% para el presente año, en tanto que la perspectiva para 1998 se rebajó al 4%; sin embargo, las dos serán muy difíciles de lograr.