Las relaciones socioeconómicas de una familia comerciante de maíz seco del mercado mayorista del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo - Bonilla Cahuana, María Fernanda (2025)
En los últimos años, los conflictos por la regularización en los precios de los productos agrícolas se han intensificado consideradamente, los cuales han alcanzado altos niveles de complejidad y han ocasionado efectos en el ámbito económico y social de los comerciantes de maíz seco, dando lugar a un cambio en la organización familiar de comerciantes de maíz seco. Por lo tanto, el presente estudio pretende analizar las relaciones sociales de una familia comerciante en el contexto de la regulación de precios en la comercialización del maíz seco del mercado mayorista del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo. Asimismo, se busca identificarlos roles que cumplen los miembros de la familia comerciante en la comercialización del maíz seco en el Mercado Mayorista. En este contexto, es necesario proponer estrategias para el fortalecimiento en los precios justos en la comercialización de maíz seco.