Mujeres en directorios : - Rolla, María Laura (2024)
El presente trabajo se propone abordar la representación de las mujeres en los directorios argentinos a partir del marco regulatorio argentino. Esto supone abordar el ciclo de la política pública vinculado con la generación de tres normas sancionadas (para las empresas públicas, el mercado de capitales y las organizaciones inscriptas en la Ciudad de Buenos Aires). Pero también la participación ciudadana durante cada proceso y sus resultados e impactos sobre la implementación de cada instrumento. Para su realización se propone una metodología cualitativa, ligada al análisis documental que se completa con la realización de observaciones participantes y entrevistas semiestructuradas con personas y organizaciones referentes del liderazgo femenino en la dirección, para cada una de las etapas de esta política.