Testimonio de un emisor - Mariotto, Gabriel (1993)
A diferencia de las emisoras ligadas a programas de desarrollo -que hubo en otros países latinoamericanos- o de las radios europeas y estadounidenses cercanas, en un principio, a movimientos sociales (ecologistas, mino-rías raciales, culturales, sexuales) o a ideas políticas, las FM argentinas nacieron en forma mucho más anárquica. A menudo, un grupo de jóvenes se juntaba y decidía invertir sus ahorros para instalar una antena y un transmisor y empezar a emitir.