Presidentes de Latinoamérica: problematizando o contexto político e comunicacional da região no conjunto da documentários - Foletto, Rafael (2013)
Visualiza-se na série de documentários Presidentes de Latinoamérica, exibida em diversas televisões públicas e estatais da América Latina, no sistema comunicativo multiestatal TeleSUR, também disponível na internet, um interessante parâmetro para compreender o cenário contemporâneo da América Latina, a partir das entrevistas e declarações dos chefes de Estado da região. Os documentários investigados se apresentam como relevantes porque oferecem importantes ângulos para se observar as mudanças que vêm acontecendo no continente, igualmente a forma como essas transformações são apresentadas em produtos midiáticos pela série ressaltarem questões como a identidade cultural e a constituição da cidadania comunicativa na região e a construção de ações positivas de integração regional. Se visualiza en la serie de documentales “Presidentes de Latinoamérica”, exhibida en diversos canales públicos y estatales de América Latina, en el sistema comunicativo multiestatal TeleSUR, y disponible en internet, un interesante parámetro para comprender el escenario contemporáneo de América Latina, a partir de las entrevistas y declaraciones de los jefes de Estado de la región. Los documentales investigados son relevantes porque ofrecen importantes ángulos acerca de los cambios que acontecen en el continente, así como la manera en que esas transformaciones son presentadas en productos mediáticos, que resaltan cuestiones como la identidad cultural y la constitución de la ciudadanía comunicativa en la región y la construcción de acciones positivas de integración regional.