Economía social y economía del trabajo: conceptos básicos - Coraggio, José Luis (2020)
Más que un análisis acabado, el artículo es un conjunto de ideas expuestas para la discusión de la economía del trabajo, como integral –aunque encastrada–, de la economía social, más aún de la economía social y solidaria, según los términos propuestos en la definición de conceptos que se exponen. En el actual sistema global, la libre economía de mercado excluye permanentemente a una extensa población de trabajadores/ as asalariado/as, de ahí que la economía social y solidaria debe incorporar a un número cada vez más alto de trabajadores a la posibilidad de un trabajo asociado y autogestionado.