Políticas de fomento artesanal en el Ecuador - Cuvi, María (1985)
El tema de la artesanía en el Ecuador es, sin lugar a duda, uno de los más vinculados a la posibilidad de un manejo social adecuado de la crisis económica que vive el país. Ello debido a múltiples razones. La principal es que existen más de 300 mil talleres artesanales en el país, lo que da un número considerable de población económicamente activa y de población total vinculada al sector.