Juegos electrónicos: un desafío a los valores - Iriarte O.M.I., Gregorio (1998)
Los juegos electrónicos, como toda expresion de nuestra sociedad hipertecnologizada. presentan problemas y retos. Problemas porque la violencia interiorizada que experimentan sus "adictos ", especialmente niños y jovenes, puede tener una influencia deletérea en su formación, además de otras consecuencias negativas (mal uso del tiempo libre, dinero malgastado, ambientes nocivos, etc.). Y retos porque la cultura de la imagen es un hecho cada vez más omnipresente e insoslayable para los educadores que, quiéranlo o no, deben adecuar y renovar sus metodologías en función de la creciente audiovisualidad electrónica que vivimos.