Aplicaciones tecnológicas de tratamiento de aguas residuales - Quispe Pérez, Marcos Luis (2020)
El agua: ese recurso vital del que todos dependemos ya deja de convertirse no sólo en una necesidad para transformarse poco a poco en un amplio mercado de consumo en todos sus aspectos. Cuando nos referimos al agua siempre se piensa en la que empleamos para nuestras necesidades vitales, es decir, la que ingerimos directamente o utilizamos para cocinar, limpiar o para nuestro aseo personal, pero poco pensamos (sobre todo aquellos que vivimos en las ciudades o poblaciones) ¿hacia dónde va a dirigirse el líquido, una vez consumido? Desde la antigüedad, en aglomeraciones citadinas como Atenas, Alejandría y Babilonia, las aguas estancadas provocaron cientos de miles de muertes como el cólera y la peste bubónica que a su vez eran transmitidas por roedores.