Ghetto cybernético amenaza a los derechos humanos - Modoux, Alain (1998)
Más allá de las oportunidades que ofrecen las Nuevas Tecnologías de la Información y de la Comunicación, el autor plantea la necesidad de esfuerzos solidarios para que estas tecnologías lleguen a amplios rincones del mundo, para evitar la formación de "ghettos" cybernéticos que amplíen la brecha entre info-pobres e in/o-ricos.