La ley de desarrollo agrario y el debate en torno a la modernización del agro: propuestas, actores y estrategias - Novillo Ramiex, Nathalia (1999)
La Ley de Desarrollo Agrario parte de un supuesto básico: el fracaso del proceso de reforma agraria y la necesidad de impulsar una vía capitalista empresarial en el agro. Es por ello que no se permite siquiera nombrar la reforma agraria donde el principal problema es la estructura de la tenencia de la tierra.