Arístides Bastidas: Pionero del Periodismo Científico en Venezuela - CPCV (1997)
'Donde quiera que un hombre resida tiene deberes con la humanidad y debe cumplirlos sirviendo a la comunidad", Así definía Arístides Bastidas, premio Kalinga de la UNESCO 1980, el papel del hombre en la sociedad, afirmando que esta era una sola y que las fronteras son reminiscencias de un pasado agonizante que algun día superaremos. No obstante la penumbra de sus ojos, él fue la luz del Periodismo Científico iberoamericano. Desde su Venezuela querida proyectó no solo su pasión por esta especialización periodística, sino también su tenaz lucha Por la vida.