O protagonismo de Antonio Pasquali na pesquisa-denúncia e sua influència sobre a Escola Latino-americana de Comunicaçáo - Costa, Ana Paula Silva Ladeira (2010)
O reconhecimento e consolidação de uma Escola Latinoamericana de Cornunícação -Elacom-é resultado de um esforço continuo de adequação de tradições teóricas décadas de 1960 e 1970. Naquele período, a América variadas, provenientes do continente Europeu e dos especialmente Estados Unidos, às questões comunicacionais que se colocaram na América Latina.