¡Hola! Yo soy MAXIMO - Checa, Fernando (1994)
UNICEF ha convertido a la comunicación en una estrategia que, en los últimos 15 años, le ha permitido "democratizar el conocimiento" al difundir contenidos sencillos y promocionar hábitos y estilos de vida saludables. Esto ha logrado reducir el drama infantil y obtener una experiencia enriquecedora. A continuación presentamos a Máximo, el personaje de dibujos animados que pronto lo conocerán en Latinoamérica. Cada día, 54 menores de 5 años mueren en el Ecuador, 1.592 en América Latina, 11 .671 en los países menos desarrollados y 35.770 en los países en desarrollo. A esto se suman otros elevados índices de morbilidad y de condiciones de vida que caracterizan la vida de la población infantil de estos países. A la pobreza masiva, deterioro ambiental, deficiencia de los servicios básicos, se suman los hábitos, estilos de vida y desconocimiento poblacional de medidas preventivas muy sencillas y de bajo costo que, aplicadas, pueden reducir este drama.