Las actividades de enseñanza proyectadas en la formación universitaria que habilitan procesos de transferencia de aprendizaje - Kasem, Héctor Edgardo (2023)
Esta tesis de maestría se propone una investigación de tipo cualitativa exploratoria de caso único que permita determinar cómo se producen las actividades de enseñanza proyectadas en la formación universitaria que habilitan procesos de transferencia de aprendizaje. El estudio, asimismo, indaga sobre los tipos y estructura de las actividades utilizadas en relación la transferencia de aprendizajes y los criterios con que se secuencian. Este trabajo permitirá desde el punto de vista práctico, en el desarrollo de la tarea docente, facilitar formas de estructuración y secuenciación de actividades de enseñanza que estén en estrecha relación con los marcos de acceso (Perkins, 2001; p.131) al sistema de conocimiento del alumno.