Actas del Congreso ecuatoriano de 1837, precedidas de una introducción histórica. Volumen I. Actas del Senado. - Salazar, Francisco Ignacio (1892)
Vamos á ocuparnos ya en el segundo periodo constitucional de la República. Hemos visto, en la introducción á los libros de actas de los Congresos de 1830 á 1835, cuanto en escritos de este género conviene expresar par el conocimiento del tiempo y de las circunstancias en que se han reunido las legislaturas, y de lo que éstas debió esperarse como lo más oportuno y conveniente.