Los jóvenes en el Ecuador - Cevallos, Chrystiam (2006)
El artículo aborda una serie de temáticas relacionadas con el tema juventud que ha sido presa de múltiples especulaciones y elaboración de políticas públicas sectoriales con poco fundamento identitario a pesar de la discursividad "joven" estatal y de varios organismos internacionales. Desde una mirada desmitificadora, el trabajo realiza una exploración amplia de las distintas facetas de la juventud ecuatoriana sin entrar en el imaginario social que se ha construido sobre este sector poblacional.