Inmigración laboral nicaragüense en Costa Rica - Morales, Abelardo (1999)
Este estudio tiene como propósito el análisis de las condiciones de inserción de inmigrantes nicaragüenses en tres sectores específicos del mercado laboral en Costa Rica: la expansión de la producción bananera en el Nor-atlántico, la industria de la construcción y el servicio doméstico en el Área Metropolitana de San José