Participación política de actores afroecuatorianos en el legislativo : de 1979 a 2009 - Nazareno, Marcela del Carmen (2013)
Los habitantes descendientes del continente africano asentados en el Ecuador, a partir de noviembre de 15531 (Sylva, Erika, 2010: 27) tienen una participación en política diferente al resto de la población ecuatoriana, precisamente, a través de esta investigación se intenta demostrar, las causas de esa diferencia. Ante la carencia de estudios significativos sobre la participación y representación política de los afroecuatorianos, es pertinente iniciar un estudio que valorice la temática, además, tiene como finalidad resarcir cuestionamientos sobre la falta de aportes e interés desde el mismo pueblo afroecuatoriano para suplir estas carencias.