La cuestión de límites entre las repúblicas del Ecuador y el Perú : apuntes y documentos. - Alvarez Arteta, Segundo (1901)
Destinado como está á mis compatriotas del Ecuador el libro que hoy publico, á ninguno de ellos, si guarda memoria de los acontecimientos de nuestra Patria en el último trienio, puede parecerle fuera de propósito el que comience mi humilde trabajo personalizando, por fuerza, las observaciones de estas primeras páginas.