Costuras populares: sentidos culturales en la construcción de moda en el mercado "El Gran San Victorino" de Bogotá - González Herrera, Consuelo (2016)
Consuelo González desarrolla una investigación acerca de la industria de la moda al interior de un mercado popular de Bogotá. Para ello, sigue los pasos de producción de una prenda de vestir de vanguardia: diseño, patronaje, corte y confección. Su primer capítulo ofrece un diseño teórico sobre la moda como fenómeno cultural. En el segundo, el patronaje del objeto, describe las distintas aristas de su tema de estudio. Para el tercer acápite, corta las piezas, a fin de mostrar las dinámicas cotidianas e híbridas que toman lugar en el mencionado mercado. Finalmente, muestra las lógicas que hacen de la moda popular una expresión sui géneris.