Transparencia climática del nivel internacional al nivel local: análisis del proyecto de la Alcaldía de Pasto “Un millón de árboles para la vida” y formulación de recomendaciones de incorporación de transparencia climática - Acevedo Navarro, Xiomara Andrea (2020)
La presente investigación analiza uno de los elementos centrales del Acuerdo Climático de París: el marco reforzado de transparencia y su aplicación para las entidades estatales de nivel local, quienes a raíz de arreglos institucionales y una creciente movilización ciudadana en el tema del cambio climático destinan recursos financieros y técnicos para la mitigación y la adaptación del cambio climático territorial. El objetivo de la investigación es analizar el rol de la transparencia desde el nivel internacional, al nacional y al local para observar el cumplimiento de la Contribución Nacional Determinada- NDC en Colombia.