La política como espectáculo - Fernández, Juan E. (1993)
La política siempre estuvo ligada al espectáculo, la pompa y el teatro. La antigua oratoria imperial, eclesíastica y solemne; los debates cargados de ironías en asambleas y parlamentos; y los actuales espectáculos políticos televisados difieren más en la forma y el alcance (curiosamente más democrático) que en su esencia comunicacional. Juan Fernández piensa, en cambio, que hay mucho de siniestro y peligroso en la trivialización del camino al poder cuando lo que está en juego parece ser la vida misma.