Datos sobre poesía religiosa e inédita del siglo XVIII (Folleto). - López, Alejandro (1889)
No pocas veces, al examinar nuestra literatura durante el siglo XVIII, nos hemos preguntado si acaso el poderoso genio español, que tan fecundo fue en obras y pensamientos en tiempos anteriores, había degenerado en América mucho más que en la Península.