Estudio comparado de cráneos humanos antiguos procedentes de la provincia del Carchi, Ecuador - Spillmann, F. (1928)
En las colecciones del Museo Arqueológico de la Universidad Central del Ecuador se encuentran algunos materiales para el estudio de cráneos humanos antiguos, encontrados en excavaciones efectuados por el Dr. Max Uhle en los sitios denominados Cuasmal y Puchues, de la provincia del Carchi. El dr. Uble ha tenido la amble gentileza de proporcionarme los elementos a que me he referido, por lo que le manifiesto mi sincero agradecimiento. La observación ligera de estos cráneos permite notar a primera vista notables diferencias, por lo cual considero de utilidad el estudio antropológico al respecto.