Ecuador en las negociaciones Comunidad Andina - Unión Europea - Carrión Jordán, Laura (2012)
El presente estudio se centra en el análisis del proceso de negociación de un Acuerdo de Asociación, al que posteriormente se lo denominaría “Acuerdo Multipartes”, que se llevó a cabo entre la Comunidad Andina (CAN) y la Unión Europea. Particularmente, se describe el rol del Ecuador, quien decidió suspender el proceso por diversos motivos, mismos que son objeto de análisis a lo largo del documento.