Inauguración solemne de la Escuela de Sastrería fundada por su profesor Manuel Chiriboga Alvear en 15 de agosto de 1897 ( Folleto). - Chiriboga Alvear, Manuel (1897)
Cuan grato es para el jadeante peregrino, después de haber atravesado áridos desiertos, sembrado de punzadoras espinas, la dulce y protectora sombra de un oasis. Allí, bajo sus frondosas palmeras que dejan pasar del sol los calignosos rayos, apura satisfecho el agua pura del arroyuelo que con sus murmullos alegra á los cansados caminantes.