El semipresidencialismo en los países de lengua portuguesa. - Chaves Jucá, Ivan (2011)
El libro se propone a contestar las siguientes preguntas: ¿existe un modelo lusófono de semipresidencialismo? ¿Cuál sería la función del presidente en los sistemas políticos de los países lusófonos y cómo este sistema de gobierno ha contribuido o no para la calidad y consolidación democrática de estos países? En cada capítulo los autores se esfuerzan, en primer lugar, por ubicar en el contexto histórico, los regímenes políticos, después analizan los poderes de los presidentes y su relación con el sistema partidario.