La Duquesa y la Aldeana : Drama en tres actos y en verso - Molestina, Juan Eusebio (1910)
El estreno de anoche ha sido una de las notas sensacionales de la temporada. Hasta los santos se conmovieron, largando San Francisco un cordonazo antes que se levantara el telón, que fue una entradita de invierno en pleno verano. Bastante concurrencia y selecta; tratándose de una obra de don Juan Eusebio Molestina no era para menos. La duquesa y la aldeana, drama en tres actos y cinco cuadros, fue interpretado con la mayor discreción por la compañía La Rosa, que lo sacó todo el partido posible. No faltó quien asegurara que ninguna obra ha sido tan bien trabajada como la de anoche.