Presentación - Centro Andino de Acción Popular (CAAP) (2022)
El Tema Central de este número de Ecuador Debate: “Memoria de las revistas político-culturales”, alude a la necesidad de indagar cual ha sido la presencia de este tipo de revistas en el país. Las revistas político-culturales pueden ser definidas como aquellas que están asociadas a corrientes intelectuales relacionadas con alguna identidad política y que al situarse en teorías sociales o corrientes filosóficas van más allá, hacia las humanidades, el arte y la literatura. Estas revistas en su dinámica pueden optar por un sesgo mayor hacia lo político o lo cultural, contribuyen a la estructuración del campo cultural y sus relaciones con lo político pueden ser muy explícitas por su alineamiento e identidad o por su inserción objetiva en algún tipo de institucionalidad.