Tratamiento periodístico de las elecciones presidenciales 2011 en Perú: segunda vuelta. - Cutimbo Lozano, María Teresa (2013)
La presente tesis busca analizar la estrecha relación entre política y medios de comunicación en el marco de un proceso electoral. ¿Cuál fue el papel de los medios? ¿Qué posiciones tomaron frente a los partidos y candidatos en competencia? ¿Qué formas de mediatización presentó la prensa gráfica en el despliegue del proceso?, preguntas que dieron pie para plantear la investigación. Es un caso de estudio que ayudará a entender las transformaciones que se han dado en las dinámicas de los campos político y periodístico, donde los políticos hacen las campañas en los medios de comunicación y los periodistas o responsables de los medios, asumen posturas políticas más allá de su página editorial.