Informe de evaluación sobre investigación aplicada y participativa para el cambio social - Camas Baena, Victoriano (2014)
En este informe se evalúa el proyecto “Sociedad, cultura e identidad: documentales etnográficos e investigación-acción participativa en el Ecuador del Buen Vivir”, cuyos objetivos fundamentales son verificar que este modelo de investigar resulta válido, pertinente y eficaz para el análisis de la identidad socio-cultural, el fortalecimiento de los vínculos entre ciencia y sociedad y la transacción de conocimientos en estos ámbitos, y para el impulso del cambio, la democratización y el desarrollo social. This report evaluates the project “Society, culture, and identity: ethnographical documentaries and participatory action research in the Ecuador of the “Buen Vivir”, whose main objectives are to verify that this model of research is valid, relevant, and effective for the analysis of socio-cultural identity, to strengthen the links between science and society and the transaction of knowledge in these fields, and to the impetus for change, democratization and social development. Este relatórioavalia o projeto “sociedade, cultura e identidade: ação participativa e documentários etnográficos de pesquisa no Equador da boa vida”, cujosprincipais objetivos são verificar se este modelo de pesquisa é válido, relevante e eficaz para a análise da identidadesócio-cultural, para reforçar os laços entre ciência e sociedade e a transação de conhecimentos nestes domínios, para o impulso para a mudança, democratização e desenvolvimento social.