Cartilla de divulgación ecuatoriana No. 41. La Riqueza del lugar Natal para la Iniciación del Escolar en las Ciencias y las Artes. - Aquiles Pérez, T (1984)
Tanto en la ciudad .como en una población rural, la ignorancia de los padres, en su mayoría, es manifiesta para educar a sus hijos. Los matrimonios se suceden por cariño sin una preparación previa para conducirlos. El medio social de los padres los obliga a mantener, por tradición, las costumbres ancestrales en la mayor parte de las comunidades rurales.