La transición histórica en el siglo XXI: bifurcaciones, herejías y búsqueda de alternativas - Romero Reyes, Luis Antonio (2011)
Quien ande buscando ideas heterodoxas y reflexiones auténticamente alternativas al sistema establecido y que rompan el convencionalismo de los moldes oficiales con los que se piensa la economía o la política desde los espacios académicos, gubernamentales, empresariales, en los países latinoamericanos y a nivel mundial, no será defraudado por este estupendo libro. Desubicados por la llamada Globalización, se trata de un esfuerzo por ofrecernos -en tanto opción abierta- una brújula que nos reubique en el campo teórico y movilizador desde y para la reconstitución de los intereses de los sectores populares. En un ambiente social e intelectual -más aun, en un medio tan conservador y conformista como el peruano— dominado por el culto al mercado, las inversiones, el crecimiento y la tecnología, sea desde la derecha, el centro o aun desde la “izquierda”, escasean los autores -y por ello mismo, sus libros, una rareza editorial— que se atreven a cuestionar hoy en día el statu quo reinante y a pensar de manera originalmente diferente.