Evaluación de gestión y reducción del riesgo ante inundaciones, en contextos urbanos de la ciudad de Guayaquil, por parte del Municipio de Guayaquil durante el periodo 2009-2019 - Bravo Matamoros, Ariana Doménica (2020)
El propósito de este estudio es contribuir con recomendaciones puntuales sobre las acciones, desde las competencias municipales, que podrían implementarse en los próximos años. Se abordaron tres elementos clave: 1) gestión de riesgos; 2) gobernanza, y 3) resiliencia. En cada uno de ellos se analizaron factores y/o indicadores que permitieron analizar y relacionar las acciones locales planteadas por la entidad municipal. Además, se analizó el marco normativo vigente y la vinculación existente a los instrumentos internacionales de planificación.