Informe al Sr. Ministro de Obras Públicas sobre los estudios del Ferrocarril del Sur (Folleto). - Sigvald Muller, J. V. (1898)
Desde el 8 de Octubre de 1896 fecha en que remití mi segundo informe continuaron sin interrupción hasta llegar á su fin los trabajos emprendidos para estudiar una linea practicable de Ferrocarril, entre Chimbo y la carretera que termina frente á Sibambe. La escaces de dinero por una parte y varias otras circunstancias ajenas á mi voluntad por otra, demoraron bastante la terminación de los trabajos que, talvez no habrían llegado á terminarse sin el apoyo directo y decidido del señor General Eloy Alfaro, Presidente de la República.