Impacto del incentivo al manejo forestal sostenible en los pequeños productores de madera de los cantones Zamora, Yantzaza, Centinela del Cóndor y Nangaritza, de la Provincia de Zamora Chinchipe - Quizhpe Tapia, Alex Patricio (2018)
La presente investigación parte de la necesidad de conocer cómo se origina la construcción de una racionalidad ambiental para el uso sostenible de los recursos naturales, a partir de la generación de instrumentos de política ambiental. El establecimiento de marcos regulatorios para el aprovechamiento de los recursos forestales, específicamente en la Amazonía Ecuatoriana, han sido gestionados desde el gobierno central a través del Ministerio del Ambiente. La generación de incentivos como parte de la política ambiental nacional para la generación de un cambio de comportamiento hacia el aprovechamiento de los recursos forestales, ha tenido como finalidad aportar en la generación de beneficios económicos y sociales a un sector de la población amazónica, como son los pequeños productores de madera.