El eterno retorno del populismo en el pensamiento político ecuatoriano - Andrade A., Pablo (2004)
La productividad de los pensadores políticos ecuatorianos puede confundir al lector ingenuo guiándolo hacia dos conclusiones falsas: primera, que hoy sabemos más que hace casi tres décadas sobre el populismo ecuatoriano y; segunda, que por tanto el pensamiento político ecuatoriano está actualmente en mejores condiciones para "releer los populismos".