Pueblo o ciudadanos : el pueblo vs. el ciudadano - Sánchez-Parga, José (1997)
Como todos los conceptos que han tenido un uso político, que han sido utilizados como armas de contienda, y por consiguiente han participado de las "luchas del pensamiento" (Gedankenkampf) como los llamaba Kant, quizás como ningún otro el de "pueblo" tiene una larga y controvertida historia.