La lucha estadounidense contra el terrorismo - Tortosa, José María (2003)
En 2001, a la palabra "violencia" se le añadió el calificativo "ilegal" o "ilícita" (unlawful) para que así el gobierno de 105 Estados Unidos no cayera entre los casos cubiertos por tal definición. Porque, desde muchas perspectivas, los Estados Unidos estaban actuando como terroristas o, por lo menos, como Estado canalla (rogue state).