Análisis de las políticas públicas de empleo juvenil en el Ecuador, en el contexto de la Revolución Ciudadana. - Torres Chacha, Carlos Ernesto (2016)
En la presente tesis se analiza a la política de empleo juvenil en el Ecuador, en el contexto de la Revolución Ciudadana, con el objetivo de explicar cómo la intervención directa del ejecutivo transforma las decisiones de los actores y la selección de los instrumentos dentro del periodo 1995-2015, enfocándose en el Gobierno del Presidente Eco. Rafael Correa Delgado. Para ello se propone enfatizar el rol de los actores en la formulación del problema y la selección de los instrumentos en el proceso de diseño de la política pública de empleo juvenil en el Ecuador en el periodo anteriormente mencionado.