La suma de los miedos - Erazo Espinosa, Jaime (2011)
El secuestro exprés se ha convertido en una forma rápida y efectiva de hurto agravado, el cual ha tenido un alto impacto en gran parte de América Latina. En el Ecuador, aún está en construcción ésta modalidad de secuestro, lo que ha causado que su tipicafición este limitada dentro del Código Penal ecuatoriano, ya que lo exprés no está considerado como delito, y este se toma entonces como un robo simple o plagio.