Discurso oficial pronunciado en la velada con que la Municipalidad de Quito celebró el septuagésimo séptimo aniversario del diez de agosto de mil ochocientos nueve (Folleto). - León, Carlos Manuel (1886)
En nombre del Concejo del Municipio vengo á recordar los notables y memorables acontecimientos del Diez de Agosto de mil ochocientos nueve, y al emprenderlo esperimento extrañas y desconocidas emociones y bullen en mi mente mil ideas abrumadoras y confusas.