Encuesta Nacional de Salud y Nutrición: salud sexual y reproductiva. ENSANUT-ECU 2012 - Freire, Wilma B. (2015)
En esta encuesta fueron estudiados tres grandes temas. El primero, La situación de salud y nutrición de la población ecuatoriana de cero a 59 años, el segundo, Los factores de riesgo en la población de 5 a 59 años y la aproximación a enfermedades crónicas en la población de 10 a 59 años y, el tercero, La situación de salud sexual y reproductiva en la población de mujeres de 12 a 49 años de edad. En este componente también se recolectó información de hombres de 12 a 49 años, que será publicada por separado. En la presente publicación, se describen los objetivos y la metodología pertinentes al estudio de las condiciones de salud sexual y reproductiva de las mujeres de 12 a 49 años, las condiciones de salud sexual de hombres de 12 a 49 años y la situación de salud de los menores de cinco años. El detalle de los objetivos y la metodología de toda la ENSANUTECU en cuanto a los otros grupos de edad y los otros componentes que se investigaron y la descripción de toda la metodología se encuentra en el Tomo I; se ha dejado en este Tomo II un resumen relacionado con salud sexual y reproductiva.