Territorialización del agronegocio en el Uruguay actual: una mirada desde la geografía agraria - Vázquez, Sebastián (2019)
En este artículo se analiza la configuración de los territorios agrarios del agronegocio en Uruguay para los sectores de la silvicultura, la agricultura de secano y la ganadería vacuna desde una perspectiva de la geografía agraria. Para ello, se realiza una caracterización de las fases del capital, la producción y la circulación de cada uno de los sectores. Los procedimientos empleados fueron análisis bibliográfico, recolección y sistematización de los datos agropecuarios, y producción de cartografía temática a escala país. Las fuentes de datos fueron principalmente las diversas dependencias del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP).