GENTE, BOSQUES E INSTITUCIONES EN EL APROVECHAMIENTO FORESTAL DEL ECUADOR : Caso Centros y Asociaciones Shuar de la Cordillera del Cóndor y la Cuenca del río Santiago - Fuente Sánchez de Lozada, Daniel (2013)
El estudio de caso analizado en esta investigación muestra el dilema existente en la práctica de instituciones formales y el ejercicio de instituciones informales en el diseño de sistemas locales de aprovechamiento forestal. El énfasis en la interacción social de los finqueros con los recursos forestales y los mercados de madera reflejan la preocupación de este documento por encontrar explicaciones teórico prácticas a la complejidad entrelazada por los actores que intervienen en el manejo de recursos forestales.