Biografía: El más leído luego de Gabo - CIESPAL (Centro Internacional de Estudios Superiores de Comunicación para América Latina) (2008)
Al graduarse de bachiller, Germán Castro ingresa a la Universidad Nacional para estudiar Antropología. Parecería ser que las técnicas de entrada al campo y levantamiento de la información, que aprendió durante tres años, le ayudaron mucho cuando empezó su trabajo periodístico en El Tiempo de Bogotá, en 1967,en donde a decir de él, "se aprendía muy bien el periodismo porque había magníficos maestros. Basta decir que los tres correctores de texto eran del Instituto Caro y Cuervo".