El ferrocarril trasandino: cartas del Gral. Don Eloy Alfaro. - Alfaro, Eloy (1903)
Siquiera por el interés del asunto, no pocos nos agradecerán la reproducción de las siguientes páginas. Ellas son, digamos, la verídica historia de nuestro Ferrocarril-trasandino; pero tan natural é ingenuamente narrada que no puede menos de seducir á un ánimo desapasionado, convenciéndole de cuanto asevera, por aquel sello de verdad centelleante en cada línea.