O papel de uma educação Freiriana no enfrentamento á desigualdade socioambiental: analisando o contexto da pandemia da Covid-19 - Rojas Vasques, Fellipe (2021)
Este trabalho busca promover uma análise bibliográfica sobre como políticas de não preservação ambiental, impulsionadas pelo neoliberalismo, que menospreza os direitos humanos e institucionaliza a desigualdade social, estão relacionadas com o desenvolvimento da covid-19 e os seus efeitos nefastos. Esses efeitos, que não decaem de maneira igualitária nas diferentes classes sociais, empurram cada vez mais as populações carentes para um estágio de maior exposição ao vírus e, consequentemente, maiores contágios e mortes.